你的浏览器已禁用javascript,请启用javascript,否则网页无法正常运行
陈放主席赴省文化产业商会调研-四川文产 365bet官网线_365bet官网手机网_365bet官网体育
项目活动

陈放主席赴省文化产业商会调研

2019-06-25

? ? ? ?2019年6月24日下午,全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放一行到商会调研座谈。商会相关会员单位代表参加此次调研活动。商会会长张建华主持调研座谈会。

  

? ? ? 首先,商会执行会长夏洪,在四川文创企业数字矩阵面前,向陈放主席一行介绍了商会、协会的群英方阵和产业布局。夏会长还从“一先、二会、三合、四好、五有、六结”等几个发面向陈放主席一行详细汇报了商会的特点和特色。




  陈放主席表明了本次调研的目的,在当前民营经济快速发展的背景下对商协会的管理提出了新的要求,时代的发展要求商会进一步深化改革,希望通过今天的调研座谈加深了解行业商会对进一步改革与发展的诉求,听取商会对工商联工作的建议。希望参会企业家讲真话,说实情,献良策。



 

? ? 与会的企业家们对陈放主席及省工商联一直以来的关心深表感谢,并纷纷结合实际提出了建议:一是要通过落实支持民营企业发展的政策给优秀的商会赋能;二是要努力创造公平的机会,真正让民营文化企业在全省文化与旅游融合发展的大局中发挥作用;三是可以通过商会的平台努力解决民营文化企业的人才困局,建立相应的激励机制和配套措施,例如:以商协会牵头,对民营企业中高端人才的职称评定和专业培训等等;四是要通过对商会进行更清晰的顶层设计,建立对商协会的考评和退出机制,让优秀的商会发挥更大的作用。




? ? ?商会会长张建华就商会的进一步改革提出了三点建议:一是要推动商协会作为党和政府桥梁纽带作用的机制化,在建言献策、规则制定,资金扶持以及资源获得等方面更好发挥商协会的作用;二是商协会要推动建立对国有和民营企业社会评价体系的一致性,让民营企业真正感受到公平公正的发展环境;三是可以通过商协会的平台建立市场主体与管理部门之间监督与监管的互动性。




? ? ?最后,陈放主席对四川省文化产业商会所取得的优异成绩表示祝贺!向各位企业家发自肺腑的意见和建议表示感谢!陈主席强调要建有中国特色的商协会,商协会的改革是艰巨的,这需要工商联和商协会组织一起行动。省文化产业商会是我省行业商会的一面旗帜,尤其要在总结成功经验基础上进一步深化改革。商协会是最接近市场又最接近政府的组织,要利用会员资源,围绕商会发展进行跨行业、跨领域的融合发展。商会发展应抓住关键少数,与时代发展不适应的要及时进行改革。目前政府在部分职能方面已经在做调整,未来会有更多有利政策支撑商协会的改革发展。


? ? ? 参加本次调研座谈还有:四川省工商联副秘书长刘德军,四川省工商联主席秘书张文道,四川省工商联会员处干部欧阳武,商会常务副会长、四川电影电视艺术制作中心董事长岳湛,商会常务副会长、成都中科大旗软件有限公司董事长周道华,商会副会长、成都新飞翔科技集团有限公司董事长刘鹏飞,新飞翔集团副总裁缪佳晰等。

我有话说
联系我们
扫二微码