你的浏览器已禁用javascript,请启用javascript,否则网页无法正常运行
文化产权交易新模式:微拍文交平台即将上线-四川文产 365bet官网线_365bet官网手机网_365bet官网体育
消费导航

文化产权交易新模式:微拍文交平台即将上线

2019-06-13
? ? ? 近年来,人们对艺术品消费需求不断提高,艺术品正在从小众收藏逐步变成大众消费市场,艺术品电商的兴起更是助推了艺术市场进入快速增长期,艺术品网络化、金融化趋势明显,然而,当前艺术市场存在的制假售假、虚假鉴定、虚高评估、交易不透明等各种问题日趋严重,亟待规范,诚信机制严重匮乏。

  如今,艺术市场最大的问题是流通性差,毕竟艺术品只有流通起来才有价值。拍卖公司最大的优点是可以实现交割,但最大的缺点是流通性不强,各类文化产权交易所最大的优点是流通性强,但最大的缺点是没人交割,那么,有没有一种交易模式既可以实现交割,又可以实现流通性强呢?这对我们提出了一个十分严峻的挑战和课题。

  为了彻底解决这个艺术市场的难题,不少有识之士进行了诸多努力,2017年7月上线的微拍文交平台,创造性采取了在线拍卖交易、文化产权交易相结合的模式,“出价就能赚钱”、“拍中可随时二次上拍挂牌交易”、“让艺术品投资交易从此无忧”,致力于打造一个艺术品极速流通的文化产权交易平台。

  据了解,微拍文交全称为“苏州微拍文化产权交易有限公司”,是一家高新技术企业,注册资金5000万元,已经国家工商局核准、申请多项国家发明专利及软件着作权和商标注册保护,并且拥有在线拍卖交易和文化产权交易资质,是全国首家接入银行三方支付结算交易大数据的在线艺术品交易平台。

  微拍文交平台以“共享、共赢、助力实体”为运营核心理念,全国首创“在线拍卖交易系统及竞价分成交易模式”(已申请国家发明专利),会员采用实名加保证金制度,确保所有参拍会员的有效性质量,让文化艺术品在线拍卖交易更有活力,通过“微拍文交”让线上与线下进行了联动,实现“出价就能赚钱!”所有微拍文交平台的参与出价者,都不白参与,在获得一定比例收益的同时,还能学习知识,学到文化,买到藏品,这就是分享经济时代的到来。

  虽然微拍文交平台打的口号是“出价就能赚钱!”,但艺术品毕竟是一种特殊的商品,风险是艺术品拍卖中绕不过去的一个重要问题。针对艺术市场存在的制假售假、虚假鉴定、虚高评估、交易不透明等诸多风险问题,微拍文交平台决定所有上拍产品由第三方提供专业鉴证保真,所有在线拍卖成交数据,秉承“公开、公平、公正”的原则,会自动形成权威的艺术家个人微拍指数,这将成为国内第一家基于真实交易数据的艺术大数据平台,具有非同一般的创新意义。

  所以,微拍文交平台以互联网复兴中国传统文化为己任,大力促进艺术品的快速流通,让艺术品进入千家万户,必将一路引领文化产业与金融发展,助力我国实体经济发展,未来拉动文化产业的爆发式增长!


本文转自:中国经济网、艺术头条

我有话说
联系我们
扫二微码